«Дека»: общая информация

Нандролон Деканоат или, проще говоря «Дека» (сленговое название) – это стероидное вещество, характеризуемое умеренным анаболическим и слабым андрогенным действием.

Само по себе действующее вещество схоже по молекулярному строению с тестостероном, но у него отсутствует атом углерода в 19-й позиции, от чего следует название «19-nortestosterone». Названный стероид отличается длительной историей, так как впервые в качестве медицинского препарата он попал на рынок ещё в далёком 1962 году. Андрогенные свойства стероида заключаются в усиленном синтезе структурных мышечных белков, нуклеиновых кислот, таких как РНК. Также препарат улучшает дыхательную способность тканей и увеличивает фосфолирование в костных структурах. 

Нандролон благоприятствует увеличению темпов роста мышечной ткани и снижает количество жировых отложений, ускоряя липолиз (расщепление жировых клеток). Отмечается его влияние на развитие мужских первичных и вторичных половых черт. В завышенных дозах нандролон может снижать секрецию эндогенных (естественных) половых гормонов. Препарат представляется весьма популярным среди атлетов разной степени подготовленности. Впрочем, учитывая вышесказанное ничего странного в том, что о нем известно настолько много, нет. 

img_50_2_56.jpg

Фармакологические свойства «Деки»


Дека активирует репарационные (восстановительные) процессы в эпителии, в клетках костной и мышечной ткани, стимулируя не только синтез белка, но и формирование структурных компонентов других тканей. Препарат увеличивает поглощаемость организмом аминокислот и витаминно-минеральных веществ из ЖКТ (а точнее, из тонкого кишечника), а также как и все стероиды влияет на поддержание стабильного азотистого обмена. 

Особенно ценится этот стероид за усиленную стимуляцию эритропоэтина. Через повышенную выработку эритроцитов препарат хорошо способствует повышению аппетита, силы и выносливости. По возможности защищать от травм, помогать в восстановлении и увеличивать выносливость – это один из самых продвинутых стероидных препаратов.

Важно и то, что нандролон при правильном использовании практически безвредный стероид. Ему не свойственна конверсия в эстрогены, он обладает слабыми андрогенными эффектами и выраженно подавляет эндогенный тестостерон лишь при значительном увеличении доз. Вследствие невысокой андрогенной активности «Дека» меньше других стероидов способствует излишнему накоплению жидкости (воды) в организме. Это позволяет исключить проблему высокого кровяного давления. Для печени, препарат также безвреден, поскольку вводится в организм инъекциями и не имеет 17-альфа-алкилирования в принципе.

Курс и дозировки «Деки»


Стероид характеризуется весьма большой длительностью воздействия. Одна инъекция с интервалом в 7 дней может обеспечивать стабильную и долгую работу действующего вещества. Пиковая активность достигается примерно на 7-10 день после введения, а полностью «отрабатывается» в течение почти 3-х недель. 

В исследованиях приводились графики, которые наглядно иллюстрировали, что даже спустя две недели после введения оптимальной дозировки в 200мг уровень пиковой активности сохранялся, начиная снижаться к началу 10-14 дня. Это зависит от метаболизма и других индивидуальных особенностей организма.

Как мы уже говорили ранее, нандролон практически не преобразуется в эстроген, что позволяет исключать большинство эстрогенобусловленных побочных реакций. Однако при неправильном использовании есть высокий риск повышения уровня пролактина. Этот гормон может усиливать активность эстрогенов и тем самым провоцировать развитие гинекомастии. Такая проблема возникает при завышении доз «Деки» или попросту в результате индивидуальной реакции организма. Профилактика высокого пролактина достигается применением ингибитора пролактина «Каберголин».
img_50_2_34.jpg
Стероидный курс нандролона, когда он будет выступать в качестве основного препарата, может подойти спортсменам без опыта, при условии неукоснительного следования базовым правилам и прочим рекомендациям. Профессионалы бодибилдинга и других видов спорта часто применяют Деку в своих циклах. Ознакомиться с детальными правилами и прочими советами по составлению и проведению курса на основе нандролона можно здесь.

Средняя еженедельная (семидневная) дозировка равняется 200-600мг препарата.  Но атлетам, которые только лишь начинают своё «знакомство» как непосредственно с Декой, так и со стероидами в принципе, вполне можно начать даже со 50-100мг. Со временем её можно повысить, однако не стоит делать этого сразу же, с первой или второй инъекции. С одного цикла можно добиться прироста в среднем 8кг мышечного веса. При анализе отзывов выявляется, что большинство из них имеют преимущественно положительный характер.

Нандролон также зарекомендовал себя и как стероид, который отлично взаимодействует с другой спортивной фармакологией, выступая как первичным, так и вторичным стероидом на цикле. Хорошие и проверенные связки подразумевают использование Винстрола, тестостероновых эфиров, гормона роста, туринабола и метана.

При желании или необходимости купить «Деку» всегда можно через наш онлайн магазин «steroids-man». Мы работаем по всей территории Российской Федерации, предоставляем только оригинальный товар по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *